Чем грозит фальшивая накрутка?

Разное

Чем грозит фальшивая накрутка?

Каждому человеку, имеющему аккаунт в соц. сетях, хоть раз да приходило сообщение с предложением накрутить подписчиков за условные 100 рублей. Перспектива соблазнительная, мол, накручу сейчас и стану блогером. Однако за такие дела популярные площадки (ВКонтакте и Instagram в частности) нещадно карают.

В чём же соль и почему накрутка – это не круто? Давайте разбираться. Накрученные подписчики – это чаще всего боты. Им не интересна ваше страница, вы и ваш контент, они не будут принимать живое участие под постами. Это просто цифры. Они никак не влияют на охваты и уж точно не исправят плачевную статистику, во всяком случае в долгосрочной перспективе.

Когда в аккаунте резко появляется большое количество подписчиков при, прямо скажем, слабом контенте – это повод задуматься. Такому блогеру вряд ли предложат рекламу, тем более рекламодатели сегодня имеют массу возможностей отследить прирост и статистику конкретного аккаунта.

С прошлого года Instagram ужесточил правила в отношении накруток. Теперь сервис сам чистит ботов, в результате чего многие крупные блогеры и звёзды потеряли десятки тысяч подписчиков. Тех, кто злоупотребляет массфолловингом и масслайкингом, также могут временно ограничить в возможности использования некоторых функций (например, ставить лайки вручную).

Лучше всего не дразнить медведя и не участвовать в сомнительных манипуляциях со своим аккаунтом, особенно если он вам дорог, и вы не хотите потерять его навсегда.

Оставить заявку

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных