Утечка из Яндекса: оценки асессоров появились в сниппетах сайтов в поисковой выдаче

Новости SEO

Утечка из Яндекса: оценки асессоров появились в сниппетах сайтов в поисковой выдаче

Из-за ошибки специалистов поиска Яндекса в поисковую выдачу по витальным запросам в описание вылезает информация, которую асессоры Яндекса пишут по каждому сайту после его оценки.

Ниже текст сниппета:

Имеются сведения о компании. Осуществляется проектирование, комплектация и инженерно-техническое сопровождение монолитного строительства, включая технологии опалубочных, арматурных, бетонных, изоляционных, инженерных работ. Также имеется новостная лента. Можно осуществить поиск данных по странице. Представлена контактная информация. Имеются ссылки на социальные сети

Как видно из описания - они определяют группы запросов, по которым сайт может ранжироваться. Выделяет основные моменты, что имеется информация о компании, контакты.

Выделяют наличие раздела Новости, Поиск по сайту. Отдельно стоит отметить, что наличие ссылок на профили социальных сетей также оценивается, как положительный фактор.

 

Такие утечки данных и позволяют формировать список необходимых работ, которые нужно проводить на сайте, чтобы сайт рос в поисковой выдаче, потому как никакие официальные источники не дают полной картины всех факторов ранжирования.

 UPD

Интересный ответ последовал от Тех поддержки Яндекса, самое важное, что описание в ЯКе было другое, видимо это внутреннее описание сайта, которое вылезло в сниппет.

Дело в том, что сниппет главной страницы формируется на основании устаревших данных, полученных из Я.Каталога. Так как Я.Каталог закрылся, то исправления в него внести, к сожалению, нельзя. В этой ситуации рекомендую Вам в код главной страницы добавить следующий мета-тег: <meta name="robots" content="noyaca"/> . И тогда сниппет обновится на правильный ориентировочно в течение одной недели.

Оставить заявку

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных